Комитет по строительству Санкт-Петербурга и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

31 августа 2009 года председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Логинов и председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко подписали Соглашение о сотрудничестве при кредитовании строительных проектов в сфере жилищного строительства. Документ подписан в развитие соглашения между Санкт-Петербургом и Сбербанком России от 28 июля 2009 года.

Главной целью подписания данного соглашения является увеличение объемов строительства доступного жилья Санкт-Петербурга. Оно определяет основные принципы взаимодействия сторон, устанавливает требования и принципы проектного кредитования в рамках поддержки строительной отрасли города и реализации инвестиционных проектов по строительству жилья.

«В условиях кризиса роль государства возрастает, и сегодня мы выполняем функцию поддержки строительного комплекса. У нас самые оптимистичные ожидания от реализации данного соглашения. Благодаря этой программе многие новые проекты массовой жилищной застройки будут запущены", - сказал В. Семененко.

По соглашению, Северо-Западный банк будет принимать участие в реализации целевых программ строительства или реконструкции жилых домов совместно с Комитетом по строительству, а также развивать механизмы по дополнительному гарантированному выкупу жилья, построенного в рамках проектного кредитования.

На текущий момент в рамках реализации Соглашения между Администрацией Санкт-Петербурга и Сбербанком России принято к рассмотрению 6 заявок на общую сумму свыше 5 млрд. рублей.

В документе установлено, что заявки на кредитование будут рассматриваться в том случае, если строительные организации соблюдают требования ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Это предполагает наличие зарегистрированных в установленном порядке прав на земельный участок, полученное разрешение на строительство, опубликованная или размещенная в сети Интернет проектная декларация.

Объем средств, вложенных в проект со стороны компании-заемщика, должен быть подтвержден документально и составлять не менее 30% от планируемых инвестиционных затрат.

Контроль за работой застройщика - получателя кредитных средств Сбербанка будет осуществляться созданной рабочей группой, состоящей из представителей Комитета по строительству и банка.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Ознакомьтесь с ответами специалистов АН "Партнер" на часто задаваемые вопросы.


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Узнавайте первыми о предложениях, новостях и акциях АН "ПАРТНЕР".


ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
Получите квалифицированную консультацию по вопросу купли-продажи недвижимости.


ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС
Специалисты АН "ПАРТНЕР" всегда рады видеть Вас в офисах нашей компании.



Карта сайта

Агентство недвижимости "Партнер"