Покупка квартиры в старом фонде без капитального ремонта

В старом фонде без капитального ремонта можно выделить две группы построек: дома с металлическими балками и здания с деревянными перекрытиями балками. Металлические перекрытия стали использоваться в строительстве примерно с последней трети XIX века. Квартиры в таких домах продаются лучше. Однако, многие дома начала XX века имеют деревянные перекрытия.

Информация о постройке, имеющаяся в ПИБах, не всегда может соответствовать действительности.  Может быть неверно указан год постройки,  не отражены факты обновления здания. Поэтому качества жилья стоит определять всеми доступными способами. При просмотре квартиры в старом фонде без капитального ремонта, для выявления уклона или просадки здания, можно воспользоваться, например, теннисным мячиком. Брошенный на пол мячик выявит эти недостатки. Также необходимо внимательно осмотреть стены и потолок на наличие трещин.

При покупке жилья в старом фонде, нужно помнить о том, что собственники и наниматели квартир, в особенности коммунальных, часто меняются много раз, что впоследствии может привести к возникновению споров. Не лишним станет изучение перспективы развития ближайших окрестностей на предмет проведения реставраций расположенных рядом зданий и проведения уплотнительной застройки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Ознакомьтесь с ответами специалистов АН "Партнер" на часто задаваемые вопросы.


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Узнавайте первыми о предложениях, новостях и акциях АН "ПАРТНЕР".


ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
Получите квалифицированную консультацию по вопросу купли-продажи недвижимости.


ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС
Специалисты АН "ПАРТНЕР" всегда рады видеть Вас в офисах нашей компании.



Карта сайта

Агентство недвижимости "Партнер"